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tirashi sushi tirashizushi do Sushi Guen (10)

Sushi Guen: tirashi e uramaki de anagô

Saudações amantes de culinária japonesa!

Gourmet San retornou a um dos melhores restaurantes japoneses de São Paulo, é o Sushi Guen, do experiente itamae san Mitsuaki Shimizu, localizado na R. Manoel da Nóbrega, 76, na galeria Ouro Branco, tel (11) 3289-5566. Na primeira vez que fui lá já gostei muito, porém demorei para retornar, pois bem, hoje a review é justamente sobre minha segunda vistia! Acho que é válido ler a primeira review antes, então para os interessados, cliquem aqui.

Bom, ir a um restaurante com comida tão gostosa como o Sushi Guen sempre dá um friozinho na barriga, pois você já está indo fazer algo diferente dos usuais rodízios. Fomos de carro e para estacionar foi tranquilo, na Rua Manoel da Nóbrega encontramos vaga sem maiores problemas! O ambiente é muito legal e você se sente acolhido, a porta da entrada é de correr, o balcão de madeira e todos te comprimentam quando entra e vai embora!

Ao abrir a portinha, a melhor notícia de todas: balcão livre =)! Sentamos e logo fomos atendidos, o serviço lá é rápido demais e os sushimans também, então siga essa dica: sempre peça alguma entradinha legal e talvez quente, pois assim você fica mais tempo aproveitando o jantar! Caso contrário corre o risco de em 20 minutos já ter comido todos sushis e sashimis que deseja.

Antes de pedirmos nos serviram a entrada cortesia de tofu:

Seguindo a tática que citei, pedimos meia entrada de guioza, ou seja, 3 unidades, se não me engano o valor de 6 fica por volta de 12 a 15 reais! Eles levaram uns 10 minutos para vir, o que geralmente é sinal de que são feitos na hora. O resultado não poderia ser melhor:

Sem brincadeira, foi um dos melhores guiozas que já comi! A primeira nota especial é que ele tinha um sabor único! Foi utilizado algum tempero na carne de porco do recheio, algo que trouxe um sabor a mais. Para completar eles foram feitos na chapa! Algo inédito é o limãozinho para temperar os guiozas, como em casa de restaurantes de alto gabarito eu sempre sigo as recomendações da casa, pinguei um pouco do limão no guioza o que fez com que o sabor ficasse melhor ainda.

Seguindo o jantar, apesar de sabermos o que queríamos, um tirashi, não foi fácil escolher…O Sushi Guen tem o cardápio como o do Sushi Yassu Paulista, cheio de fotos! Nossa isso traz uma riqueza enorme para os pratos, pois você já tem a idéia visual do que quer, porém, da mesma forma torna a escolha bem mais difícil!

Como estávamos enrolando muito, resolvi recorrer aos enrolados a la carte, mais especificamente os uramakis! Tinha umas 8 opções, mas não resisti ao de enguia anagô, que é a de água salgada! Como eu tinha boa recordação dos uramakis do Sushi Guen, estava com expectativa alta! O valor de um rolo com 8 uramakis anagô é 18 reais, então 4 ficam por 9 reais. Não me decepcionaram:

Eles vieram exatamente como eu esperava, arroz extremamente macio, muito recheio e formatos irregulares! Já aviso, os uramakis são bem servidos, enchem sua boca com muito sabor e ótima textura! Não tem nem o que dizer, gostei demais, comeria uns 10 sozinho!!

Enquanto saboreávamos esses deliciosos uramakis pedimos um Tirashi Simples por 44 reais! O legal do Sushi Guen é que, assim como no Sushi Yuki, o sushiman fica super atento ao ritmo do cliente, e só serve o próximo prato quando terminamos os que estamos comendo! Bom, assim que terminamos os uramakis nos serviram o tirashizushi a seguir:

Fique muito feliz com tudo que vi, variações de peixe branco, um atum lindo, salmão, salmão gordo batido, um lindo camarão e talvez a minha maior alegria, um tamagoyaki, ou seja, o omelete japonês! Eu vi um cliente ao lado comendo um desses e fiquei com inveja, ainda bem que nos serviram também! Vamos dar mais uma olhada no tirashi, mais de perto:

Ahhhh agora ficou melhor né!! O omelete japonês, o tamagoyaki estava delicioso, super macio! Os sashimis também estavam tão bons quantos! Atum com sabor bem pronunciado, salmão também. O ponto legal foi a barriga de salmão picada e servida sobre a folha de shissô! Mas agora uma decepção: o arroz! Ele estava bom, estava ok, mas não estava com aquele sabor sensacional de um shari com um bom tempero, realmente ficou devendo!Achei estranho pois os uramakis estavam ótimos! Outro fato que não gostamos muito foi o excesso de folhas misturadas, o que tornou um pouco difícil para finalizarmos o prato!

Bom, após terminarmos o tirashi, eu ainda tinha um pinguinho de fome batendo…porém eu não queria gastar muito a mais…e em restaurantes a la carte como o Sushi Guen, qualquer desatenção te faz gastar o dobro do que planejou! Então após analisar um pouco as opções, optei pelo repeteco: uramaki de anagô! Realmente são irresistíveis, até quem estava comigo concordou, eles enchem a boca de sabor!

Um ponto engraçado é que ao pedir meio uramaki (4 enrolados), o sushiman me perguntou se eu queria 4 rolos inteiro, o que resultariam 32 enrolados! Hahaha já pensou?? Nâo que eu não gostaria…mas seria um exagero para apenas duas pessoas!

Bom, a conta saiu isso, por volta de 70 reais, super tranquilo para 2 pessoas! Eu mais que recomendo ir ao Sushi Guen!

Abraços

Gourmet San!

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About Gourmet San

Formou-se na Escola de Comunicações da USP mas segue carreira em uma multinacional do ramo da tecnologia. Compartilha no Gourmet San toda sua paixão pela culinária japonesa, que veio da visita de mais de 100 restaurantes diferentes, de centenas de horas de vídeos no Youtube e de muita leitura e bate papo com itamaes. Apesar de seus amigos acharem que ele só come sushi, não dispensa de forma alguma uma boa pizza ou um cheesebacon maionese.

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