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Restaurante Sassá Sushi

Olá a todos!

Em busca de  restaurantes para novas reviews e experiências, Gourmet San resolveu visitar um semi-pop restaurante japonês da noite paulistana, o Sassá Sushi, localizado na R. Horácio Láfer, 640  São Paulo, 04538-083 (11) 3078-4538 (www.sassasushi.com.br/). Estava para visitar esse restaurante já fazia um tempo, mas ele sempre perdia para outras opções como o Mori Sushi! Mas não agora, impulsionado por algumas reviews na internet, decidir visitá-lo!

Sassá Sushi sem dúvida possui concorrência de diversos outros restaurantes japoneses tops por estar numa região nobre, principalmente os da R. Mário Ferraz, como Original Shundi, Shinjuku, Koban e Aoyama. Porém ele possui alguns diferenciais gastronômicos que o fazem valer a pena e o preço é competitivo para a região, o rodízio de sushi completíssimo sai por R$ 57,00!

Quando cheguei, achei o ambiente um pouco vazio demais para uma sexta-feira a noite, o lado bom é que foi possível escolher um lugar bom! A iluminação é bem indireta e em todas mesas tem velas, muito legal, embora eu não ache que combine com comida japonesa…

Um garçom gordinho e careca foi bem dinâmico em explicar e anotar as entradas e o que queríamos, embora a cara dele de emburrado durasse por boa parte da noite, ele fez um bom serviço. Talvez sua irritação fosse devido a alguma falha interna, pois era possível ouvir um telefone tocar sem parar num outro ambiente e ninguém atendia.

Estava friozinho e resolvi pedir um chá verde para dar um esquentada e no final da refeição ajudar na digestão. Infelizmente eles cobram, não muito, mas uns 3 reais…E infelizmente também, ele não veio naqueles copinhos de cerâmica clássicos japoneses, veio numa xícara!

Chá verde em xícara...???

Poxa, é muito chato tomar um chá verde em xícara num restaurante japonês, me senti num chá da tarde inglês!

Depois dessa decepção começou a chegar a comida, fiquei muito atento aos campeões de reviews positivas, a lula e camarão na manteiga e ervas!

Para quem não sabe, esses pratos são bem perigosos de se fazer e bem fáceis de dar errado, pois ambos podem ficar borrachudos!

Porém o Sassá Sushi acertou em ambos pratos, a lula (ika em japonês) foi a grande surpresa positiva, bem temperada, muito gostosa, e nada borrachuda! Quase nenhum restaurante serve lula  mas realmente é um bom prato, desde que não esteja borrachuda!

O camarão estava bom também…mas não igual a lula. O sabor estava muito bom, bem salgadinho e macio, a única coisa que me incomodou no prato foi o excesso de molho meio aguado!

 As outras entradas foram boas, principalmente o shimeji. O Sassá Sushi não foge do comum, serve os cogumelos na chapinha de ferro quente. O tempero estava ótimo, eu gostei do tamanho das porções, perfeito para o consumo de cada pessoa! Vejam como o ambiente de velas ficou legal apesar de eu não gostar muito.

Você podem ver no shimeji acima, assim como na lula e no camarão, as folhinas verdes e outros temperos para aumentar o sabor. Acho muito legal isso, mostra a preocupação dos chefes em realmente temperar cada prato e tirar o máximo de sabor, afinal é para isso que pago para ir a um restaurante! Shimeji na manteiga qualquer um faz um mais ou menos em casa!

Seguindo o jantar tivemos outras entradinhas!

Guiozas fritos…Uma pena, poderiam ser no vapor, creio que para o nível do restaurante seria melhor. Talvez eles até sirvam a versão mais saudável, mas não nos foi oferecido.

Harumakis  (rolinhos primavera) de queijo…neste eu nem toquei, pela cara já vi que era de queijo! Me desculpe mas com esse tipo de prato eu realmente me revolto e seja com qual restaurante for, servir pastel de queijo é forçar a barra, para mim harumaki é com repolho!

E talvez uma das melhores entradas, bolinhos de salmão empanados com molho picante! O molho é um show a parte, já comi algo parecido no Midori! É algo que aprecio muito, lembra um pouco o molho barbecue mas  com uma outra proposta, e sem dúvida deve ir gengibre pois ele é picante, doce e refrescante ao mesmo tempo!

Carpaccio de salmão no molho a base de maracujá e ceviche de peixe branco!

Esses 2 pratos estavam bons demais, no ponto mesmo, o ceviche estava extremamente macio e saboroso e o salmão combina muito bem com o molho a base de maracujá que eles fazem. Porém a apresentação do carpaccio de salmão deixa a desejar, muito jogado, poderia ser mais bem montado!

Bom, já tem texto demais das entradas, vamos logo para os pratos principais e o combinado de sushi e sashimi!

Eles servem um sushi jow flambado, delícia! Mas poderia ser melhor, acho que faltou um molho tarê e talvez um creamcheese no lugar do arroz (apesar de eu ser contra creamcheese em sushi, se é para ir para esse caminho, vá até o fim).

Neste ponto, o garçom gordinho com cara de emburrado já estava mais solícito e outros garçons estavam muito sorridentes nos servindo, então tivemos a idéia de pedir um sushi flambado diferente e eles toparam!

Nos serviram um sushi jow flambado mas agora com uma cobertura de shimeji com cream cheese em cima!

E para quem não notou, olha só o cuidado do Sassá Sushi na apresentação do prato, eles colocam fatia de pepino embaixo de cara sushi para que ele não seja encharcado pelo óleo!

Também foi servido um belo combinado de sushi e sashimi!

Para minha surpresa tudo veio impecável e emboas proporções, nota 10 pro sushimen do Sassá Sushi que mandou bem nas quantidades e nas escolhas dos sushis e sashimis. Dê uma olhada, sashimi de salmão, atum e polvo, todos bons com boas espessuras, nada muito fininho. Também serviram nigiris, jows e enrolados variados, inclusive com algumas ovas em volta!

Após acabarmos com este combinado, pegamos o cardápio do rodízio e pedimos mais alguns pratos especiais!

Sashimi de salmão selado com molho tarê e gergelim:

Sashimi de atum selado com molho tarê e gergelim:

Ambos pratos estavam deliciosos mas um pouco pesados demais! Creio que os chefes do Sassá Sushi podem dar uma revisadas neles e mudar a finalização, com diferentes temperos, crostas e molhos! Fica a dica!

Também nos serviram um prato que me surpreendeu muito, sashimi de polvo num molho escuro que parecia ser a base de shoyu e azeite! Realmente muito bom e diferente, eu já comi polvo no missô, polvo a provençal, porém nunca assim! Mandaram bem!

Você acha que acabou? Não! Nossa fome estava grande e os sushimens estavam animados, então pedimos mais um prato ainda, sashimi de hadock defumado!

Nunca havia provado este peixe, e pouquíssimos restaurantes o servem! Nota 10 ao Sassá Sushi por isso! O sabor é bem característico, parece chester e possui uma consistência muito macia, é delicioso mesmo!

De sobremesa está incluso sorvete Haagen Dazs!

Sorvete Haagen Dazs de doce de leite

Encerro por aqui esta análise pois já estou ficando com saudade de todos esses pratos! Fomos muito bem servidos e retornaria sem dúvida. O preço de 57 reais pelo rodízio é bom e é incrível a variedade de pratos bons que são servidos!

Há algumas falhas e melhorias que eles podem fazer, é verdade e precisam ser ditas! Não dá para servir chá verde japonês em xícara! Também é preciso dar um up no ambiente, arredondar a finalização de alguns pratos e, sem dúvida nenhuma, um restaurante moderninho como este precisa de um sushibar onde clientes possam sentar de frente para o sushiman e serem servidos diretamente.

Sassá Sushi pode ser “cabeça” dos melhores rodízios de sushi de São Paulo, bastam algumas mudanças essenciais para isso.

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05 Passos para Fazer Sushi

About Gourmet San

Formou-se na Escola de Comunicações da USP mas segue carreira em uma multinacional do ramo da tecnologia. Compartilha no Gourmet San toda sua paixão pela culinária japonesa, que veio da visita de mais de 100 restaurantes diferentes, de centenas de horas de vídeos no Youtube e de muita leitura e bate papo com itamaes. Apesar de seus amigos acharem que ele só come sushi, não dispensa de forma alguma uma boa pizza ou um cheesebacon maionese.

One comment

  1. Muito legal! Aproveito para deixar uma dica também. Eu adoro sushi e a culinária japonesa. Tanto é que aproveitei as férias para fazer este curso online http://www.aprendum.com.br/curso-online-de-culinaria-japonesa/ O curso foi totalmente online, com ótimos professores e um preço muito bom. Aprendi várias receitas e já estou praticando! Indico para todos os que curtem a comida japonesa.

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