Home / Curiosidades sobre sushi / 500 milhões de salmões “voadores” enfrentam corredeiras, ursos e águias!
salmão selvagem do canadá subindo corredeira pega por urso

500 milhões de salmões “voadores” enfrentam corredeiras, ursos e águias!

Olá a todos!

Temos uma reportagem sensacional da TV Globo para mostrar a vocês: o desafio de meio bilhão, sim, 500 milhões de salmões que percorrem rio acima, vencendo corredeiras nas águas geladas do Canadá, além do próprio ambiente aquático, eles ainda lutam contra as ameaças aéreas, as águias, e as terrestres, os ursos, que não são nem um pouco bobos e adoram uma carne de salmão!

O vídeo faz parte de um quadro do Fantástico chamado Teste Animal, porém a produção original se chama Nature’s Great Events da BBC. São apenas 5  minutos que valem cada segundo, é incrível observar diferentes elementos da natureza participando da mesma sequência.

Como uma imagem vale mais que mil palavras, confiram esse incrível vídeo:

Eae, curtiram? Só não gostei do comentário do repórter dizendo que a águia mal olha para baixo, isso é um equívoco, ela está acompanhando o peixe com a cabeça constantemente até o capturar! Algo notável a se observar é a quantidade imensa que esses ursos ingerem de ômega 3, não acham? Isso deve ter algum influência direta no desenvolvimento deles! Que inveja viu!

Urso fazendo uma bela refeição, salmão fresquinho!

Todo esse esforço dos salmões, enfrentando as águas geladas, as corredeiras rio acima, as águias e ursos, resulta na desova de novos salmões que surgirão, começando tudo de novo! No momento da desova, vocês viram as pequenas ovas de salmão? São as ikuras , muito famosas em restaurantes japoneses e são uma delícia, geralmente servidas num sushi chamado de gunkam!

Gunkam sushi de Ikura - Sushi de ovas de salmão

 

Antes de terminarmos, vale a pena dizer que em alguns países da América do Norte como EUA e Canadá há toda uma discussão sobre salmão sustentável e do embate entre salmão que vem das fazendas de peixe e os salmões selvagens!

Mas essa é uma outra discussão que fica pra depois! =)

Abs

Gourmet San

 

Comentários

comments

05 Passos para Fazer Sushi

About Gourmet San

Formou-se na Escola de Comunicações da USP mas segue carreira em uma multinacional do ramo da tecnologia. Compartilha no Gourmet San toda sua paixão pela culinária japonesa, que veio da visita de mais de 100 restaurantes diferentes, de centenas de horas de vídeos no Youtube e de muita leitura e bate papo com itamaes. Apesar de seus amigos acharem que ele só come sushi, não dispensa de forma alguma uma boa pizza ou um cheesebacon maionese.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*