Onde comprar ovas e quais são os diferentes tipos e preços!

Gourmet San 14 de fevereiro de 2012 4

Olá a todos!

Hoje um post com informações sobre um alimento bem controverso e que muitas pessoas são bem avessas: as ovas de peixes!

Uma coisa eu tenho certeza, você conhece muito mais pessoas que não gostam de ovas do que as que gostam, correto?

Pois bem, não tiro a razão das que não gostam, realmente é um tipo de comida exótico, porém pode ser delicioso se servido da maneira correta.

Existem diversas ovas, neste post farei um resumo das mais famosas! Assim vocês já terão um conhecimento básico quando encontrarem alguma por aí, ok?

O primeiro tipo é a ikura, as ovas de salmão. O preço dela no CEASA é de 30 reais um potinho! Sua principal característica é que ela explode na boca e libera o sabor do salmão! Gourmet San já a provou no restaurante Tanuki (clique no nome para ler a review), e ela geralmente é servida em sushis estilo gunkan.

 

 

 

 

 

 

O segundo tipo é a que você mais encontra por aí, chamada de tobiko, as ovas de peixe voador são servidas com diferentes cores! Isso se deve aos diferentes ingredientes que são misturados a elas. Misturadas com wasabi ficam verdes e picantes, com a fruta laranja adquirem a cor da mesma, e por final, ficam pretas se misturadas com tinta da lula! Sua cor natural é o vermelho. Gourmet San já comeu essas ovas em diversos lugares, como no Hideki, Kinoshita e Tori. Vende na feirinha de varejo do CEASA, custa uns 20 reais o potinho!

 

 

 

 

 

O terceiro tipo é a massago, que são as ovas de capelim. São muito parecidas com a tobiko, porém menores e mais crocantes. Da mesma maneira que a anterior, também tem sua cor mudada pela adição dos mesmos ingredientes!

 

O quarto tipo é polêmico! Conhecida por uni, as ovas de ouriço tem uma consistência diferente de todas as outras. Possui uma textura mais molenga e um gosto bem refrescante! Um baixo número de pessoas tem coragem de experimentá-la e poucos gostam, porém quem gosta adora. Gourmet San adora e já comeu muito no Hideki! Nunca encontrei para vender! =(

   

O quinto tipo é a karasumi, as ovas de tainha, e recebe o nome italiano de botarga! Gourmet San comeu recentemente, pela primeira vez, esse tipo de ovas que possui um formato e jeito de preparo diferente das outras. Comprida, ela passa por processos de desidratação entre outros mais, depois é fatiada e servida! O restaurante que serviu esse prato foi o Tori! Você encontra para vender no CEASA como as demais.

 

Bom, depois dessas informações passadas pelo Gourmet San será que vocês topam experimentar caso apareça na frente de vocês? E você que já gostava, sentiu falta de alguma?

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Abs

Gourmet San

 

Comentários

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4 Comentários »

  1. batataepepino 17 de fevereiro de 2012 às 14:33 - Reply

    Olá! O Uni dá para encontrar na Peixaria Mitsugi da Liberdade e no Ceasa (pote com 500g sai por R$ 80,00).
    Abs!

    • admin 5 de março de 2012 às 2:55 - Reply

      Olá Batata e Pepino!

      Me desculpem por não ter aprovado o comentários de vocês antes! Deve ter ficado perdida no meio dos spams e pingbacks! É sempre um honra ler seus comentários aqui!

      Nossa essa dica de vocês ta anotadíssima!!! Comprarei Uni assim que der, aliás preciso ir a Liberdade para amolar minha faca também!

      Abs

  2. Jacques Philippe Viaud 11 de novembro de 2013 às 14:49 - Reply

    Saudaçoes trabalho com Uni ja a muito tempo e estou procurando restaurantes para fornecer , tiro os ouriços e uma familia Japonesa aqui onde moro faz a distribuiçao, inclusive para o Mitsugi, teria alguem para me indicar?, trabalho com pepino do mar tambem. desde ja agradeço!!

  3. BECO DO CANAL-RESTAURANTE 20 de março de 2014 às 21:08 - Reply

    EM NOSSO RESTAURANTE TEMOS;CALDOS,PASTEIS,EMPADAS,CASQUINHAS, DE PINAÚNAS E OVAS DE PEIXES. AO VIREM A BAHIA, FAÇAM-NOS UMA VISITA.

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