Onde comprar peixe fresco em São Paulo?

Gourmet San 12 de fevereiro de 2012 72

Olá a todos!

Hoje o Gourmet San veio sanar talvez uma das principais dúvidas de todos amantes de comida japonesa que desejam prepará-la em casa! Este post é o primeiro de dois. Neste passarei dicas de onde comprar bons peixes aqui em São Paulo, no próximo, como fazer comida japonesa sem fazer
cursos especiais!

Bom, sem mais delongas, indo logo ao ponto, Gourmet San diz na lata os melhores lugares para comprar um bom peixe fresco em São Paulo:

  • CEAGESP (CEASA) – Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946. Vila Leopoldina
  • Mercado Municipal (Mercadão) – Rua da Cantareira, 306, próximo à Rua 25 de Março.

Mas atenção! Você não pode ir a hora que bem deseja!

No CEAGESP existem feiras de varejo voltadas para o consumidor final nos
seguintes horários:
quartas-feiras:  14h às 22h – no Pavilhão PBCF – entrada pelo portão 7
sábados:  6h às 12h30 – no Pavilhão MLP – entrada pelo portão 3
domingos:  7h às 13h – no Pavilhão MLP – entrada pelo portão 3
Estacionamento Gratuito.

No Mercadão os horários de funcionamento do varejo são os seguintes:
Segunda a sábado, das 6 às 18 horas.
Domingos e feriados, das 6 às 16 horas.

Agora umas dicas de quem conhece…de quem já foi muito principalmente ao CEASA! Chegue cedo…faz uma enorme diferença! No varejo do CEASA já fui comprar peixes em todos horários, se você chega no meio do período de funcionamento, o espaço está caótico! Cheio de gente, barulhento, disputas acirradas por um atendente da peixaria e no mínimo 30 minutos para limparem seu peixe!

Porém…por outro lado… Se você chega nas primeiras 2h de abertura…as pilhas de postas de peixes são lindas, os salmões são extremamento gordos, o atum possui uma coloração e tamanho que você nunca viu, fora todos os outros peixes e frutos do mar! Além de que, mais cdo, você percebe que apenas clientes que manjam estão presentes, muitos orientais e pessoas que estão acostumadas a mexer com peixe!

No Mercadão não foge a regra, chegue cedo, talvez a variedade e qualidade lá seja um pouco maior, porém o preço é mais salgado do que no CEASA. Para você, consumidor final, não fará muita diferença, visite os dois e escolha o melhor para você.

Bom gente, é isso aí! Espero que as informações tenham sido úteis!

Mãos a obra!

abs

Gourmet San

Comentários

comments

72 Comentários »

  1. Fabio 12 de fevereiro de 2012 às 23:38 - Reply

    Compro no Mercada da Lapa, peixaria do Sílvio, não me recordo o número
    Mas a qualidade excelente!
    Atum como nunca comprei.

    • admin 12 de fevereiro de 2012 às 23:51 - Reply

      Olá Fábio!

      Que ótimo comentário! A intenção do Gourmet San é realmente agregar conhecimento de todos para que possamos construir um ambiente virtual com fontes de informação confiável!
      Taí anotado, mais uma ótima dica! Mercado da Lapa – peixaria do Sílvio!

      Obrigado por comentar!

      Abs!

  2. Marcelo Gali 23 de abril de 2012 às 15:04 - Reply

    Bom dia Gourmet San

    Descobri seu site e no fim de semana passado pus em prática seus ensinamentos. Tive ótimos resultados, conseguindo fazer sushis (makis e nigiris) que foram aprovados com louvor por minha namorada e amigos. Foram horas de cozinha e fiz cerca de 180 peças de tipos e sabores variados.
    Apenas em relação à comprar os peixes tenho um porém: Fui ao CEASA no sabado (acordei 5:30 da manhã meio de ressaca) e fiquei um tanto decepcionado. Haviam apenas 2 bancas de peixe no varejão e os preços estavam bem salgados.
    Mas valeu pela qualidade.

    Seguirei acompanhando suas dicas.
    Obrigado

    Abraços

    • Gourmet San 23 de abril de 2012 às 15:54 - Reply

      Olá Marcelo!

      Que satisfação receber esta mensagem sua! Fico muito feliz que tenha dado certo seu sushi!!!
      180 peças!? Deu canseira heim!
      Agora, sobre o CEASA, me conte, que peixes comprou? Quanto estava o kg deles?

      O CEASA tem o melhor custo benefício pela minha experiência, mas estamos sempre atentos para novas oportunidades!

      Obrigado você pelo depoimento!

      Abraços!

  3. Marcelo Gali 25 de abril de 2012 às 0:33 - Reply

    Boa noite Gourmet San.

    Rapaz… fiquei ums 5 horas enrolando… hehehe. Vas valeu cada minuto. Foi uma experiência deliciosa.

    Sobre o Ceasa: cheguei por lá às 8:00h do sabado crente que acharia um festival de peixarias. Ledo engano. como lhe falei, só 2 bancas no varejão e uma peixaria (que não gostei da cara do pescado e dos preços) no portão 14.
    Como dizem, quem está no inferno abraça o capeta, então comprei:
    Atum – R$ 36,00
    Filé de Salmão – R$ 40,00
    Badejo – R$ 18,00

    O salmão inteiro saia por R$ 20,00 o kg, mas como eu queria no máximo uns 3 kg variados, não comprei.
    Sinceramente não vi nada de extraordinário, além da variedade de pescado. Nas feiras aqui perto de casa o preço destes peixes está quase empatado.
    Me informei com pessoal do CEASA se não haveria outros dias só pra peixes e disseram que só na madrugada, mas aí é o atacadão.

    Agora em 15/05 voltarei para comprar o salmão inteiro e quem sabe um olhete, pois é aniversário de minha namorada e ela já me intimou a fazer as guloseimas que tanto gosta.
    Vou seguindo suas dicas acessamdo o site quase todos os dias.

    Abraço!!!

  4. Ricardo Pereira Neves 6 de maio de 2012 às 18:12 - Reply

    Boa tarde, como conservar corretamente os peixes desde de que são comprados até a hora de serem servidos como sashimi ?
    Obrigado.

    • Gourmet San 6 de maio de 2012 às 18:32 - Reply

      Olá Ricardo!
      Sua dúvida é muito boa! O jeito é deixar na geladeira mesmo até a hora do uso! Porém já tive experiências de ir fazer comida japonesa em lugares distantes então o peixe ia ficar umas 2h fora da geladeira, o jeito é pedir para o peixeiro colocar sacos de gelos em cima e embaixo do peixe, assim ele fica bem condicionado até a hora de fatiar o peixe!
      Abraços!

  5. Tchie 5 de julho de 2012 às 23:45 - Reply

    Suadações San, devo comprar o robalo grande ou aquele pequeno de 1kg, segue a regra do atum quanto maior melhor?

    • Gourmet San 6 de julho de 2012 às 4:04 - Reply

      Olá Tchie!

      Então, para nós, mais pobres mortais na arte de cortar peixe, recomendo que você compre um peixe maior, por assim terá mais carne para trabalhar e o peixe deve ser mais gordo também! Porém pode ter certeza que os grandes mestres conseguem fazer milagres com pequenos peixes!

      Espero que tenha ajudado!

      Abraços

  6. Eduardo 10 de julho de 2012 às 21:00 - Reply

    Olá Gourmet san!

    Você sabe quais são os melhores lugares para se comprar um bom peixe fresco em Campinas?

    Abraços

    • Gourmet San 10 de julho de 2012 às 21:22 - Reply

      Olá Eduardo! Tudo bom? Obrigado pelo contato! infelizmente desconheço opções de compra de pescado de qualidade em Campinas! Mas busque peixarias referência e aproveite para bater um papo com eles sobre quando chega peixe! É sempre bom buscar o mais fresco possível!

      Abraços

  7. Tchie 15 de julho de 2012 às 2:11 - Reply

    Saudações Gourmet San e Eduardo, blz

    Velho acesse esse site bompeixe.com.br e terá varias opções tanto em campinas como no interior, essa firma só distribui coisa fina mesmo, vale muito o custo/sacrificio pois o produto destacado.

    San estive no mercado municipal este fds cara a qualidade lá esta fora de serie mesmo, tinha salmão GG com pelo menos quatro dedos de altura no lombo, atum estava um pouco fraco, no mais o preço é realmente bem puxado, você não vai encontrar file de salmão a menos de R$45 kg nessas proporcões uma peça sai em torno de R$100 é puxado mas o prazer de um bom peixe é impagavel.

    • Gourmet San 15 de julho de 2012 às 14:08 - Reply

      Olá grande Tchiê!! Você acredita se eu disse que nunca comprei peixe no Mercadão? Acho o preço ali abusivo demais, como eu disse, ali é vantagem para quem não liga pagar uma valor mais alto!

      Eu sempre prefiro esperar e comprar sábado e domingo no CEASA mesmo!

      Sobre o bompeixe.com.br, já vi o caminhão deles diversas vezes em São Paulo, vou guardar a dica!

      Abraços

  8. João P. 9 de agosto de 2012 às 17:31 - Reply

    Qual é o melhor dia para comprar peixe no CEASA ? Tenho disponibilidade de ir a tarde na quarta-feira !
    Gostaria de saber também o preço do Kg do salmão e robalo.

    • Gourmet San 9 de agosto de 2012 às 18:04 - Reply

      Olá João!

      Quarta-feira o CEASAGESP tem feira de varejo a partir das 14h ou 16h e vai até as 21h, 22h! Sobre os preços não sei te informar, mas o salmão geralmente varia de 30 a 40 reais o kilo do filé.

      O preço dos outros peixes, só vendo lá mesmo!

      Abraços!

  9. Tchie 20 de setembro de 2012 às 0:31 - Reply

    Saudações San, boa noite

    Vou estender aos amigos se me permitir a dica.
    Tem uma peixeiro se chama Marcelo ( japones do tipo sempre sorrindo ) o cara trabalha na região do ipiranga e saúde a semana toda esta em locais distintos.
    O peixe tem duas características qualidade sem igual, ele tem salmão de 10kgs é premium de verdade a R$38,00 o kg, atum ele tem mas não é em todas as feiras em media R$42,00 o kg mas também é sem palavras, tem filé de robalo a preço de salmão pronto para o uso. Na boa já comi muito peixe por ai de restaurante a mercadão e o dele da de dez. Se permitir passo o tel do cara ok. Ele faz meio que por encomenda e da ligar e saber em feita ele vai estar.

  10. Suely 28 de setembro de 2012 às 13:58 - Reply

    oi! estou tentando comprar ovas de peixe (ikura, massago) para preparar sushi e estou tento muita dificuldade. Vcs tem alguma sugestão? Obrigada!

    • Gourmet San 28 de setembro de 2012 às 17:04 - Reply

      Olá Suely, tudo bom?

      Obrigado pelo contato =) se você está em São Paulo, recomendo a Liberdade, o CEASA e o Mercadão. Se você não está em São Paulo recomendo falar com uma peixaria de confiança!

      Abs

  11. sonia maria 20 de dezembro de 2012 às 10:27 - Reply

    compre~i salmão fresco na quarta posso usar no sabado para o temaki, esta congelado,

    • Gourmet San 20 de dezembro de 2012 às 11:28 - Reply

      Oi Sonia, tudo bom?

      Obrigado por escrever! =) Não é recomendável usar depois de congelado, ok? Não vale a pena, sendo temaki ou não, dá na mesma pois o peixe é cru da mesma maneira. Se o salmáo estiver em pedaços grandes aproveite para fazer um salmão na frigideira ou assado.

      abs

      Gourmet San

      • Fabio Yoshida de Moraes 12 de outubro de 2013 às 17:56 - Reply

        Olá San,
        Sou apreciador da culinária oriental e preparo vários pratos que aprendi com a família.
        Com relação ao peixe congelado pintou uma dúvida sobre sua utilização em sashimis baseada em reportagens sobre os leilões de peixes no Japão onde se observa intensa disputa para compra dos melhores magurôs, todos congelados. Qual o veredito?
        Abraços.

        • Gourmet San 20 de outubro de 2013 às 0:03 - Reply

          Oi Fábio!

          Antes de mais nada me desculpe pelo atraso na resposta, geralmente respondo em 1-2 dias mas tive alguns contra tempos.

          Sobre sua pergunta! Ótima observação! Porém o método de congelamento dos atuns lá no Japão é bem avançado e a carne é pouco danificada, bem diferente do processo de por no freezer, por exemplo. Sem dúvida nenhuma, se fosse possível servir o peixe logo após pescado seria melhor, mas pode confiar nos conhecimento japoneses relacionados a pescados, eles manjam muito!

          Abraços e fico 100% a disposição!

  12. Mauro 7 de janeiro de 2013 às 18:14 - Reply

    Boa tarde a todos,
    Estou começando um curso de sushiman, e gostei das opiniões/dicas daqui.
    Voltarei a escrever,
    um abraço.

    • Gourmet San 7 de janeiro de 2013 às 18:21 - Reply

      Olá Mauro, tudo bom?

      Seja muito bem vindo, seus comentários serão mais do que apreciados, forte abraço e boa sorte em sua jornada!

      Abs

      Gourmet San

  13. Gourmet San 1 de fevereiro de 2013 às 0:24 - Reply

    Olá, tudo bem?

    Muito obrigado por essas informações, porém infelizmente não podemos aprovar seu comentário pois as nossas políticas de espaço com informações organizadas num ambiente de fácil leitura. Caso queira divulgar algum tipo de serviço, será um prazer conversar com você, envie um e-mail para contato@gourmetsan.com.br

    Forte abraço e sinta-se a vontade para entrar em contato

  14. Vitor 6 de fevereiro de 2013 às 13:44 - Reply

    Parabens pelo site.
    Pelo que eu vi vc e o pessoal só disseram sobre o valor do salmão em filé, mas eu gostaria de saber se voces sabem o valor por kilo do salmao inteiro. No ceasa ou mercadao.

    Att

    • Gourmet San 6 de fevereiro de 2013 às 13:52 - Reply

      Oi Vitor, tudo bem? Faz uns meses que não vou ao Ceasa, mas pelo o que lembro o preço do salmão inteiro ficava entre 15 e 25 reais, dependendo da época!

      Abraços e obrigado por postar!

  15. Vitor 6 de fevereiro de 2013 às 14:43 - Reply

    Obrigado pela resposta, acho q nem compensa mt comprar la, pq sou de osasco, ai teria o gasto com conduçao até la. Por aqui geralmente ta em tono de 18 o kl, as vezes tem promoçao por 14 o kl ( peixe inteiro ).
    Quem tem negócio o ideal é comprar la? Sabe qual seria a média?
    Estou pensanso em abrir algo, daqui uns meses.
    Abraços

    • Gourmet San 6 de fevereiro de 2013 às 17:11 - Reply

      Oi Vitor,

      Quem tem negócio próprio o ideal é ter um bom fornecedor. Sempre se preocupe em ter peixes frescos e de qualidade.

      Forte abraço

      Gourmet San

  16. Vitor 7 de fevereiro de 2013 às 13:20 - Reply

    Bom dia, san
    Percebi que vc é bem gentil e responde a todos.
    Gostaria de tirar uma duvida.
    Vi num restaurante que os uramakis skin, niguiri skin e o recheio skin para uramaki, temaki, ficam foram da geladeira, saberia me dizer o pq?

    • Gourmet San 7 de fevereiro de 2013 às 14:53 - Reply

      Oi Vitor, tudo bom?

      Obrigado pelo elogio, culinária japonesa é uma paixão e pessoas com fome de conhecimento sobre ela sempre serão bem vindas! Se existe um prato da culinária japonesa que vi em mais versões é o salmão skin. Já comi skins maravilhosos e praticamento não comestíveis, sendo uma ofensa ao consumidor.

      Depende muito da técnica e do produto utilizado. Em geral realmente os skins não ficam muito bons gelados, prefiro mais em temperatura ambiente e até quentinhos. Um skin bem feito é delicioso, recomendo que tente em restaurantes japoneses tradicionais e tops. Geralmente restaurantes ruins tendem a utilizar o skin muito mal.

      Abraços

  17. Vitor 7 de fevereiro de 2013 às 17:23 - Reply

    Entendi, tava na duvida se estavam fazendo da melhor forma.
    Eu sei fazer, mas estava com essa duvida.
    E qd sobra o recheio pra usar no dia seguinte, é bom deixar dentro ou fora da geladeira?
    Desculpa se estiver sendo chato, rs
    Tenho algumas duvidas, que se fosse perguntar todas, acho que voce, iria se cansar de mim.rs
    Obrigado
    Abraços

  18. Vitor 8 de fevereiro de 2013 às 16:11 - Reply

    Se nao for encomodo poderia me tirar mais uma duvida?
    Sobre nori! Uma vez uma japonesa me disse que o ideal é guardar no congelador depois de usar. E ja li uma vez em que dizem que só deixar fechado e guardar no armario.
    Qual seria o ideal?
    E tbm vi num restaurante, em que os suhsiman, deixam os nori dentro de uma caixa de metal o dia todo. Essa caixa seria propria pra isso?

    Ah! E sobre a minha outra pergunta. Se sobrar o recheio de skin, deixo ele fora ou dentro da geladeira qd for usar no dia seguinte.

    Obrigado pela atençao. Tenha um bom final de semana.

    • Gourmet San 11 de fevereiro de 2013 às 2:59 - Reply

      Oi Vitor, o ideal do nori é usar o quanto antes ou deixar bem guardado, não tem muito segredo mesmo, guardar na geladeira nunca ouvi falar, mas vai saber!

      A caixinha que você vê nos restaurantes japoneses é elétrica e deixa os noris aquecidos e crocantes como devem estar!

      O ideal é guardar na geladeira, mas sinceramente? Eu deixaria pra fazer no dia novamente, skin do dia anterior não me dá uma sensação muito boa!

      Abraços

  19. Vitor 11 de fevereiro de 2013 às 15:27 - Reply

    Obrigado pelas respostas gourmet san.
    Então sobre guardar no refrigerador foi uma japonesa de uma mercearia da liberdade.
    Essa lata que eu vi eles guardando o nori, era uma lata normal, como se fosse de biscoito, sabe?
    Grato

  20. Vitor 6 de março de 2013 às 16:55 - Reply

    Boa tarde gourmet san, tudo bm?

    Eu queria saber qual melhor forma de fazer o recheio de skin para uramaki?
    Teve uma vez que Fritei o skin, cortei em pedaços, mas o skin ficou crocante ai na hora de cortar o uramaki, deu uma desmanchada pq ficou ruim cortar por causa do skin.
    Ja vi fazerem num restaurante e parecia que tinha sido misturado com algo a mais.
    Tem que ser misturado com algo ou é só fritar de uma forma que fique mole?
    Abraços

    • Gourmet San 7 de março de 2013 às 15:22 - Reply

      Oi Vitor, tudo bom?

      Eu não recomendo skin frito não, nunca fica bom, a melhor opção é sempre grelhado ou no forno mesmo. Uma técnica ótima é fazer a base de um molho chamado Kabayaki, muito usado para fazer enguias, recomendo que faça uma busca na internet e tente. Aliás caso consiga fazer legal, postamos sua receita aqui!

      Forte abraço

  21. jose marcelo 13 de março de 2013 às 17:36 - Reply

    muitos peixes são vendidos como frescos mas são congelados e descongelado para serem vendido como fresco. vejamos um barco fica em media 5 dias no mar 1 dia para descarregar mais 1 ou 2 dias de transporte ate o local de venda e vai saber quando será vendido. sendo que peixe fresco dura de 2 a 5 dias no gelo

    • Gourmet San 13 de março de 2013 às 18:54 - Reply

      Tem toda razão José!

  22. Vitor 21 de março de 2013 às 19:57 - Reply

    piór que deve ser assim mesmo.
    eu compro um peixe inteiro toda sexta, e só me sobra a opção de supermercados, como walmart, extra.
    e raramente consigo um peixe fresco e durinho.

  23. Vitor 3 de abril de 2013 às 14:23 - Reply

    gourmet san, td bem?
    desculpe o encomodo, mas gostaria de saber qual a melhor maneira de fazer hot roll, vc teria alguma dica?
    qual a mistura pra massa, e qual a melhora farinha pra empanar? farinha de pão, farinha de mandioca?

    se puder me tirar essa duvida agradeceria.
    desculpe por colocar esse tipo de duvida nesse topico de peixe, é q ñ achei nenhum focado em algo assim.

    abraços

  24. Vitor 8 de abril de 2013 às 18:30 - Reply

    obrigado por me tirar mais essa duvida gourmet san. como sempre muito gentil em responder as perguntas de nós adoradores dessa comida.
    não tinha visto essa receita aqui no site ( desculpe) no final de semana vou fazer um teste :)

    não querendo ser chato, rs mas tenho uma duvida que sempre me esquecia de pergunta. sobre como conservar um salmão na geladeira. quantos graus é recomendado? quantos dias depois de aberto o peixe inteiro? e onde é melhor guarda-lo, em tapoer?

    obrigado, tenha uma boa semana

    • Gourmet San 9 de abril de 2013 às 3:30 - Reply

      Oi Vitor, que é isso, o prazer é todo nosso.

      Depois de usar um dia o salmão, não recomendo que o utilize depois do dia seguinte, ou seja, use no máximo no dia seguinte, peixe cru nao se guarda na geladeira, se guardar por mais tempo, congele e depois só coma cozido ou frito.

      abs!

  25. Preta 12 de abril de 2013 às 16:28 - Reply

    O CEAGSEP – Além da comercialização de produtos hortícolas, o Entreposto em São Paulo é também ponto de referência na venda de pescados.

    Infelizmente não muito divulgado, ao contrario de que todos pensam, o consumidor final pode sim realizar suas compras diretamente no CEASA , desde que vá utilizar de grandes quantidades , para quem vai fazer um evento para um numero maior de pessoas vale muito a pena !

    Integrando cerca de 60 empresas de pesca e comercialização de peixes constitui-se em importante centro Atacadista de Pescados.

    Horário de comercialização:
    terça a sábado: 2h às 6h

    Localização:
    Av. Dr. Gastão Vidigal, 1946 – Vila Leopoldina – São Paulo

    (11) 3643-3854 / 3893 / 3953
    Portaria: (11) 3643-3925

    Entrada pelo Portão 13 – pela Marginal

    Vale a pena a visita!!!
    http://www.anuarioentreposto.com.br ( Guia de Compras do CEASAS de SP Capital e todo o Interior )

  26. Marcia 27 de maio de 2013 às 18:11 - Reply

    Olá San,
    Há alguma banca no Ceagesp que vc indica?Ou dia próprio para a compra?
    Tenho também dúvidas alguém já comprou na feira da Aclimação,dizem qu os peies lá são frescos!

    Obrigada!

    Márcia

    • Gourmet San 28 de maio de 2013 às 14:50 - Reply

      Olá Márcia, tudo bom?

      De quarta-feira só tem uma barraca de peixe, aos sábados e domingos tem duas, uma de cada lado, vá na que está mais cheia e é mais comprida=) Não sei sobre a feira da Aclimação, pergunte a procedência do peixe, se for fresco e você confiar, manda ver.

      Abraços

  27. Rafael Marques 10 de junho de 2013 às 12:26 - Reply

    Olá San, tudo bem?

    Não tenho prática no preparo de sushis e sashimis e gostaria de fazer um curso, você recomenda algum? Mesmo sem experiência da para aprender? Vi um curso na internet nesse site http://www.cursosushiman.com.br você conhece?

    • Gourmet San 10 de junho de 2013 às 18:22 - Reply

      Oi Rafael, tudo ótimo comigo, obrigado por perguntar! Então, eu nunca fiz nenhum curso de sushi e sashimi mas já ouvi falar de alguns, porém não posso te recomendar nenhum em específico justamente por não ter como diferenciá-los. O que eu te dou como sugestão, realmente avaliar dentro dos seus interesses e de quanto pode investir num curso e escolher. Não se esqueça de ver se eles cobrem tudo que você deseja ou se eles dividem em muitos níveis, módulos, se oferecem materiais.

      Entrei no site e parece bacana este que você mostrou, porém não tenho como afirmar com certeza mesmo, busque feedbacks de pessoas que já fizeram.

      Abraços

      Gourmet San

  28. Anderson Gomes 3 de julho de 2013 às 2:56 - Reply

    Boa Noite

    Estou entrando no ramo de vendas de frutos do mar…..Tenho camarões e lulas frescas todas as semanas para pronta entrega…gostaria de localizar compradores…Anderson 12-38323551

  29. Gustavo Nascimento 6 de julho de 2013 às 0:33 - Reply

    São poucas bancas assim de sábado? e o horário é esse? por favor me responda o mais rápido possível, talvez vo amanha? valeu, aa fiz um sashimi pro meu pai com as dicas daqui e ele achou muito muito muito bom

    • Gourmet San 6 de julho de 2013 às 2:50 - Reply

      Olá Gustavo, as bancas sãoo suficientes para o Varejo. Começa as 7h e vai até as 13h, quanto mais cedo chegar melhor.

  30. Vanessa Ortega 6 de agosto de 2013 às 16:50 - Reply

    Olá, San! Você mencionou no post os frutos do mar, como são no Ceagesp particularmente os polvos e as vieiras? Eu soube que o litoral norte começou a produção de vieiras e as têm enviado pra cá ainda frescas, são menores que as canadenses congeladas mas li um review dizendo que são ótimas, só não sei onde encontrar…

    • Gourmet San 8 de agosto de 2013 às 17:17 - Reply

      Oi Vanessa, tudo bom?

      Desculpe a demora para responder! Então, eu nunca vi vieiras no CEAGESP mas seria muito bom se começassem a comercializar, eu sou fã! Já os polvos são ótimos, já comprei e fiz sashimi muitas vezes, recomendo! Se tiver contato de vieiras me avise, ok?

      Abraços

  31. Tchie 6 de agosto de 2013 às 17:23 - Reply

    Amigos sei que parece improvável mas não deixe de observar a feira próxima a casa de vocês, tive uma grata surpresa com o peixeiro da feira próxima a minha casa e agora só compro.

  32. Liliane 27 de agosto de 2013 às 13:44 - Reply

    Olá San! Sou do interior de São Paulo e gostaria de saber se eu acho camarão fresco no CEAGESP?? Vc sabe me informa o preço do kilo ?? obrigada

    • Gourmet San 27 de agosto de 2013 às 17:14 - Reply

      Oi Liliane, tudo bom?

      Você encontra camarão fresco no CEAGESP sim e de diversos tamanhos =) Sobre o preço não sei te informar. Recomendo também dar uma ligadinha para o Sr. Odair da L&G Fish http://lgfish.com.br

      Abraços!

  33. CRISTIANO 2 de outubro de 2013 às 0:41 - Reply

    Ola San

    Muito Prazer

    Me tire uma duvida ? qual a durabilidade do peixe ao comprar, para que eu possa servi. Ate quantos dias posso deixar guardado na geladeira para poder servir um bom sashimi ?

    • Gourmet San 3 de outubro de 2013 às 17:56 - Reply

      Oi Cristiano, tudo bom? O prazer é todo meu!

      Se você comprar o peixe fresco no dia eu recomendo usar no mesmo dia. No máximo coma no dia seguinte se ele permaneceu refrigerado, porem eu não gosto muito, o sabor e consistência muda. Tente consumir tudo no mesmo dia e use o restante para pratos quentes no dia seguinte, que tal? =)

      abs!

  34. Yoko MIyazono 31 de outubro de 2013 às 18:06 - Reply

    Olá, Gourmet San! Adoro tuas dicas.
    Sou maluca por carangueijos e siris; você sabe me informar se eu os encontro no CEAGESP/SP? Caso positivo, pode me informar que dia/horário seria melhor ? Super obrigada e abraços!

    • Gourmet San 31 de outubro de 2013 às 19:43 - Reply

      Oi Yoko, tudo bom?

      Obrigado por escrever! =)

      Lá no CEASA tem carne de siri e alguns caranguejos sim, mas não é o forte, vou ser sincero. Neste caso recomendo você ir ao Mercadão no centro da cidade! No Mercadão você pode ir no horário comercial, no CEASA vai de quarta a noite ou sábado e domingo de manhã.

      abs!

  35. fabio lellis de melo 30 de dezembro de 2013 às 9:08 - Reply

    Olá Gourmet san…. onde que se compra peixe fresco para revender?
    moro em cotia -sp … e por aqui não tem uma boa peixaria … estou pensando em abrir algo do genero… mas… com a grana ta curta… vou ter que começar vendendo de porta em porta pq a grana ta curta…

    • Gourmet San 31 de dezembro de 2013 às 3:08 - Reply

      Oi Fábio, tudo bom?

      Se você tem interesse em buscar realmente na fonte, talvez a melhor opção seja ir ao porto de Santos e buscar também por fornecedores diretos! Um bom começo talvez seja ir ao CEASA durante o varejo e atacado e descobrir de onde vem o peixe para conseguir o contato.

      Forte abraço e boa sorte

  36. Marilda C,Zorzetto 21 de janeiro de 2014 às 19:24 - Reply

    por favor qual melhor dia para comprar peixe no ceasa,e qual o horário ?desde já agradeço .abraços

    • Gourmet San 23 de janeiro de 2014 às 17:54 - Reply

      Tudo bom Marilda? Obrigado por enviar sua mensagem =)

      Há a feira de varejo as quartas a tarde/noite e sábado/domingo de manhã.

      Se você quer comprar em grandes quantidades tem de ir de madrugada.

      Uma outra opção é uma peixaria que fica na porta 4 do CEASA.

      Abraços!

  37. Pedro França 25 de abril de 2014 às 15:26 - Reply

    Bom dia!
    Tenho frigorifico na Bahia e entrego pescados frescos no CEASA e em alguns restaurantes em São Paulo. Se tiver interesse entre em contato!
    073 9167-3926

  38. Ana 29 de abril de 2014 às 21:47 - Reply

    Olá Gourmet San!

    Gostei muito da matéria,mas não poderia deixar de salientar que uma boa opção para compra de pescados também é a baixada santista.

    Dependendo do lugar que a pessoa irá se locomover e do tipo de peixe que procura,vale a pena logo descer a serra ao invés do Ceagesp.

    Tem que se informar só os melhores dias e horários para achar o tipo de peixe que se procura.Quase todas cidades da baixada contam com um mercado de peixes municipal entre outras peixarias.

    Na praia grande no fim de tarde no Boqueirão lá pelas 17h 18h,sempre é possível comprar direto do pescador ;por exemplo;camarão(dos pequeninos) a mais ou menos R$ 10,00 Kg e eles limpam ali mesmo na hora.É uma boa opção pra quem está de bobeira por lá e quer peixes mais simples como filé de pescada e sardinhas frescas!

    • Gourmet San 30 de abril de 2014 às 0:09 - Reply

      Obrigado pelas super dicas Ana! =)

  39. Ana 22 de junho de 2014 às 21:09 - Reply

    Olá,

    pretendo fazer um jantar japonês na semana que vem e gostaria de saber a melhor receita

  40. Waldemar Brandi 25 de junho de 2014 às 22:51 - Reply

    muito legal as dicas…muito bom o trabalho do gourmet sam
    eu tenho barco de pesca ,tb pratico a pesca submarina…pesca seletiva….adoro aceito encomendas….mais fresquinho que isso so vivo submerso….bom apetit

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