Receita do molho tarê…ahhh o famoso tarê!

Gourmet San 18 de janeiro de 2012 0

Olá a todos,

Ok, não precisam ficar babando sobre o teclado só de lembrar desse molho que dá sempre aquele up na maioria dos pratos onde ele é adicionado!

A receita que o Gourmet San traz hoje é a do molho tarê, é extremamento fácil e você ainda pode guardar para outras ocasiões!

Vamos lá!

Ingredientes: shoyo, acúcar e sakê (não aqueles sakes chiques, o mirin mesmo)

É muito fácil: misture quantidades iguais dos 3 e coloque numa panela com fogo médio. O Gourmet San pessoalmente prefere usar leiteiras pois são menores e fica mais fácil de mexer.

Agora entra um lance importante, se você for apressado e fizer no fogo alto, não ficará perfeito, corre o risco de ficar muito duro e de queimar, porém…dá pra fazer também…

Mas é recomendável fazer em fogo médio, sempre mexa com uma colher preferencialmente de madeira. Continue mexendo até o caldo engrossar e ficar naquela consistência famosa que todos conhecem.

Tenha preparado algum outro recipiente, o ideal são aqueles de plástico de catchup, mostarda ou até de coberturas de sorvete, deixe bem lavadinho!

Depois leve a geladeira até a hora de usar! E pode guardar pra eternidade que dificilmente estraga!

Buttah Jow do Mori Sushi com molho tarê !

Abraços

Gourmet San

 

 

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