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Restaurante Hisa – um almoço no Japão ( Fechado =( )

Olá a todos!

Hoje o Gourmet San almoçou no 3º e último restaurante japonês da Galeria Ouro Branco. Depois do Sushi Guen e do Yakitori Mizusaka, a vez agora é do Hisa! Localizado na R. Manoel da Nóbrega, 76, cruzamento entre a Av. Paulista e a Brigadeiro Luiz Antônio.



É importante dizer que o Hisa não fica atrás dos outros dois, e é incrível como cada um desses restaurantes japoneses vizinhos são ótimos com suas propostas diferentes. O Sushi Guen fica mais com o lado do sushi e sashimi de alto nível e outros pratos correlatos. O Yakitori Mizusaka traz o lado do churrasco, com os peixes feitos na churrasqueira, pelo próprio dono, em frente ao balcão. E o Hisa…bom, este post é pra isso mesmo!

Eu já havia ameaçado comer no Hisa algumas vezes, mas em todas recuei pois tinha a impressão de que não conseguiria me comunicar lá dentro! Sempre que entrava, só tinha japoneses, de ambos os lados do balcão, inclusive com o cardápio praticamente apenas em japonês.

Mas dessa vez entrei com coragem! O balcão estava cheio, uma senhora japonesa atendendo no balcão e outra descendo as escadinhas do 1º andar. Perguntei se podia subir, ela disse que sim, mas que lá era tatame! Subi e realmente era tatame com decoração toda japonesa, umas 5 mesas com tatames e almofadas. Me sentei aguardando uma delas subir, ela me deu o cardápio abaixo e foi atender outra mesa ao meu lado.

Infelizmente a luz do teto pegou o preço da 1ª opção, mas digo a vocês que é o teishoku e que custa 30 reais e foi a que escolhi! Para quem não sabe, teishoku é como se fosse o PF (prato feito) japonês, o Gourmet San já fez um post sobre ele, clique aqui.

O serviço é extremamente preciso, é incrível como os pratos chegam aos clientes com uma ordem justíssima, não tem atropelo!

Bom, vamos ver o que contempla o teishoku do Hisa?

 

 

 

Parte 1: anchova grelhada, tempurás de camarão e vegetais, sashimi e gohan.

Parte 2: missoshiro e o pote com gohan para você se servir mais.

Uma das senhoras japonesas me serviu todos os pratos e ela mesmo colocou o arroz (gohan) na minha cumbuca. Agora vamos ver a análise de cada prato!

Anchova grelhada: comparada a do Yakitori Mizusaka, eu achei essa mais bem temperada, porém com menos carne e com muitos espinhos, muitos mesmo, não recomendo para pessoas com problemas com espinhos, só para quem tem paciência! Porém, como eu disse estava bem gostoso.

Tempurá de camarão e vegetais: estavam todos ótimos, uma das razões que pedi o teishoku foi justamente por esse prato estar incluso, como pude atestar das outras mesas. Os tempurás de camarão (2) estavam muito bons, bem temperados, assim como o de batata doce e dos outros vegetais. A única pena é que eu ainda estava na memória o tempurá do Aizomê, com sal especial e limão sisciliano, que será difícil de esquecer de tão bom.

Gohan: o arroz não tem muito o que dizer, estava bom, macio e bem grudadinho! Lembrem-se que este não é o shari do sushi, é o gohan, Gourmet San já explicou a diferença no post da receita sobre o shari! Clique aqui para a receita.

Sashimis de atum, salmão e peixe branco: simplesmente ótimos, o de peixe branco veio em fatias gordas e bem macias, o de salmão nada de especial, agora deixo por último o sashimi de atum. Vejam o degradê formado no sashimi de atum, do claro pro escuro, assim como as fibras perpendiculares, isso significa que foi servida uma parte muito boa do peixe e que ele também foi cortado com sabedoria. Nota 10 ao Hisa pelo sashimi de atum! (Suspeito que importam do Sushi Guen…hummm…).

Aqui mostro pra vocês o lado direito da minha mesa com a missoshiro, uma saladinha japonesa e o recipiente com o gohan. Esse recipiente é uma beleza, ele não é tão profundo como parece e dá vontade de montar um tirashi-sushi! Mas fiquei na vontade…

De sobremesa ainda me serviram uns pedaços de laranja bem doce:

Eu não tirei fotos, mas logo no início me serviram de cortesia o chá verde! Como sempre digo, um bom restaurante japonês serve essa bebida sem cobrar nada!

O Hisa me surpreendeu pela comida e pelo ambiente. Quem não gostou foi minha coluna pois sentar no tatame, sem encosto, necessita de alguma prática que não possuo!

Retornarei sem dúvida, vale muito a pena. Agora uma dúvida que paira no ar…quando fui pagar a conta não vi mais ninguém além das duas senhoras japonesas, será que elas tomam conta de tudo sozinhas? =O!

Abraços

Gourmet San

 

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05 Passos para Fazer Sushi

About Gourmet San

Formou-se na Escola de Comunicações da USP mas segue carreira em uma multinacional do ramo da tecnologia. Compartilha no Gourmet San toda sua paixão pela culinária japonesa, que veio da visita de mais de 100 restaurantes diferentes, de centenas de horas de vídeos no Youtube e de muita leitura e bate papo com itamaes. Apesar de seus amigos acharem que ele só come sushi, não dispensa de forma alguma uma boa pizza ou um cheesebacon maionese.

2 comments

  1. O restaurante Hisa possui um dos melhores chef da culinaria japonesa no Brasil, pois o mesmo providenciou os pratos na visita do imperador do japão a São Paulo.

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