Home / Bairros / Restaurante Mitsuyoshi pt 2 – “os sashimis”
Mitsuyoshi os sashimis

Restaurante Mitsuyoshi pt 2 – “os sashimis”

Bom dia a todos!

Hoje o Gourmet San retorna com mais um post sobre o restaurante japonês Mitsuyoshi, R. Dr Rafael de Barros, 163, no Paraíso (www.mitsuyoshi.com.br), próximo a Al. Santos. Ele não possui rodízio de sushi, mas também não é daqueles tradicionalmente a la carte. No almoço ele oferece ótimos pratos executivos! Opções para quem quer um almoço decente em quantidade e qualidade. Essas opções executivas vão tanto de combinados de enrolados e sushis até o tradicional Teishoku. Os preços dos executivos variam de R$20,00 até R$30,00 mais ou menos.

Fazia um bom tempo que eu não retornava ao Mitsuyoshi, mas como o primeiro post já estava caduco de velho, acho que merecia uma atualização!

Pois bem, como eu já disse, o ambiente é composto basicamente por empresários e trabalhadores um pouco mais alto nível ali da Av. Paulista, que estão dispostos a gastar mais de 30 reais num almoço. Como desta vez eu não estava sozinho, o pedido foi maior, mas é claro, sempre no balcão.

Pedimos 2 pratos do menu executivo de almoço deles, um é o Sushi Executivo, composto por mais ou menos 20 peças (26 reais) e o outro é o Combinado de Sushi Grande (30 reais).

Aqui embaixo, na primeira foto, algumas peças do sushi executivo! 4 nigiris (branco, atum e 2 salmão) e depois os enrolados com alga por fora, atum, kani, pepino e salmão, depois 2 uramakis califórnia, 1 alcega maki, 1 hot holl especial do mussashino (sem arroz, com salmão, kani e cream cheese apenas) e mais 3 hossomakis (enrolado com alga por fora).

O curioso é que o único lugar que me animo em comer hossomakis de kani e pepino, assim como o uramakis califórnia, é no Mitsuyoshi, não sei por que, mas lá parece que eles realmente tem uma importância para equilibrar a refeição.

Aqui a outra parte do pedido, os sashimis do Combinado de Sushi Grande, os nigiris (3, e que inclui um de camarão!), 3 hossomakis e do lado direito a continuação do sushi executivo da primeira foto! Não vou comentar mais nada agora, vou deixar pra próxima foto…rápido! Desçam a página!!

Por favor, reparem bem na espessura desses sashimis!!! Eles são grandes, mas não compridos!! Não requerem malabarismos com os hashis para levá-los a boca! Eles tem uma expessura que eu talvez só tenha experimentado no Orginal Shundi! São bem saborosos, não os melhores que já comi, mas o mestre sushiman do balcão é o único do sushibar que fatia os peixes para o sashimi, ninguém mais o faz, apenas ele! É uma boa maneira para se manter esse padrão Mitsuyoshi de sashimis!

Não satisfeitos, queríamos mais e pedimos 3 fatias a la carte de sashimi de polvo, o famoso tako (R$ 7,50)! O Mitsuyoshi cobra 2,50 a fatia de sashimi de qualquer peixe e aqui eles se destacam, possuem sempre uma variedade grande, mais do que 5-6 tipos de peixe para servir, todos de boa qualidade. O sashimi de polvo veio no mesmo padrão que os outros, bem maior do que a maioria dos restaurantes, o sushiman chefe tem a destreza e conhecimento suficiente para não dar uma fatia grossa, pois seria quase impossível de mastigar, devido a sua consistência, o polvo em si estava gostoso, mas nem de perto como o do Mori a base de missô ou do nigiri do Kinoshita.

Bom gente, o Gourmet San vai ficando por aqui! Guardem na cabeça de vocês, se um dia quiserem comer sashimis com outro padrão de corte, muito mais espessos que o comum, e não pagar tão caro assim, visitem o Mitsuyoshi e sentem no balcão! Peçam algum combinado e mandem ver nos sashimis a la carte!

Abs

Gourmet San

Comentários

comments

05 Passos para Fazer Sushi

About Gourmet San

Formou-se na Escola de Comunicações da USP mas segue carreira em uma multinacional do ramo da tecnologia. Compartilha no Gourmet San toda sua paixão pela culinária japonesa, que veio da visita de mais de 100 restaurantes diferentes, de centenas de horas de vídeos no Youtube e de muita leitura e bate papo com itamaes. Apesar de seus amigos acharem que ele só come sushi, não dispensa de forma alguma uma boa pizza ou um cheesebacon maionese.

Leave a Reply

Your email address will not be published. Required fields are marked *

*