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Restaurante Estação Oasis – self service de comida japonesa

Olá a todos,

Hoje o Gourmet San traz a vocês mais uma opção de restaurante por kilo (self-service) onde um dos focos é a culinária japonesa! O restaurante da vez é o Estação Oasis, localizado na R. Leôncio de Carvalho, 97A. É uma das melhores opções da região da Av. Paulista para almoçar, está instalado em um casarão antigo e já na porta você pode ler num lousa os especiais do dia, sempre dizendo se é dia de temaki ou de sashimi! O preço é de 34,90 ou 36,90 por kilo, se não me engano!

Logo que você entra e sobe as escadinhas, vê um pequeno jardinzinho com uma dupla de tartarugas! Sim, elas são reais, após algumas vezes que visitei o lugar, pude atestar! Já na parte da comida, não foge as regras dos self-services: pratos, bandejas e os carrinhos com as saladas. O Estação Oasis tem um caráter bem caseiro nas comidas, dá impressão de que você está indo comer na casa de um parente num domingo a tarde, pãozinho com azeite, pedacinhos de pão sírio e saladas variadas, nada fugindo do clássico, mas tudo com muito bom gosto e acompanhando molhos clássicos.

Mas como este site é sobre culinária japonesa, vamos falar logo disso! De cara, na parte de cima dos carrinhos você encontrará enrolados e nigiris, sempre são variados, a não ser o nigiri de salmão que sempre está presente. Mas já fui surpreendido pelos sushimans do Estação Oasis, o dia que mais fiquei feliz foi quando encontrei nigiri de polvo! Isso mesmo, o raro tako nos rodízio de sushi das maioria dos restaurante japoneses! Mas geralmente o que você encontrará são os uramakis califórnia, os de salmão, salmão skin e ultimamente os hot rolls empanados unitariamente como no antigo Sushi Yassu e no Kyoto Oriental Fast Food.

Após isso segue-se uma panela de gohan e os pratos quentes: guiozas, camarões empanados (deep-fried como no Aoyama), e o tempurá de legumes (esse em particular muito bom mesmo, um dos pontos altos da refeição!

Por último você tem sempre o sashimi ou os temakis. Depende do que você mais gosta, conheço gente que vai lá pelo sashimi, eu pelo contrário, vou devido aos temakis!

Dessa vez que visitei o Estação Oasis tinha apenas temaki de salmão, mas já cheguei a comer temaki de atum, lula, salmão skin etc! Uma variedade incrível para um self service fora da Liberdade!

O meu prato saiu por 12 reais e dessa vez ficou assim:
Como vocês podem ver, nada é extraordinário mas tudo muito gostoso e bem feito, os temakis tem uma alga no limite de ficarem borrachudas, mas não são crocantes, também, seria pedir demais! O que eu gosto do Estação Oasis é que eles não querem ganhar do cliente no arroz como muitos self-services fazem, que montam um nigiri com uma fatia invisível de salmão e fazem um bolão de arroz.

Os tempurás são excelentes, são exatamente como eu gosto, legumes fatiados em fios e fritos todos misturados! O hot roll empanado indivualmente é muito melhor do que o cortado posteriormente. O único lado negativo realmente é o guioza frito de forma muito gordurosa e pesada, foge totalmente da idéia de guioza tradicionalmente japonês cozido no vapor!

Fora a comida japonesa, o Estação Oasis ainda conta com uma parte da churrasqueira com ótima variedade! Ou seja, é o lugar perfeito para você que gosta de comida japonesa levar o seu amigo que não gosta, ambos sairão felizes e satisfeitos!

O Estação Oasis ainda possui uma ótima variedade de sucos naturais, eu quase sempre peço o de laranja ou o de abacaxi com hortelã! Se você estiver em mais de uma pessoa vale a pena pedir a jarra!

Veja o meu suco de abacaxi por hoterlã que saiu por 3,50: Agora a parte final da análise, o ambiente! Lá é diferenciado, sobretudo os ambientes externos, ao ar livre! São 2, um no térreo e outro no primeiro andar!  É muito mais tranquilo e dá para dar uma descansada e relaxada do trabalho, não fica aquele barulho de pessoas conversando alto!

Geralmente sento no segundo andar:

Bom gente, por hoje é só, fica essa dica de um ótimo restaurante por kilo com foco na culinária japonesa na região da Av. Paulista! Eu sempre vou lá quando quer matar a vontade por um peixe cru mas não quero gastar muito!

Abs

Gourmet San

 

 

 

 

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05 Passos para Fazer Sushi

About Gourmet San

Formou-se na Escola de Comunicações da USP mas segue carreira em uma multinacional do ramo da tecnologia. Compartilha no Gourmet San toda sua paixão pela culinária japonesa, que veio da visita de mais de 100 restaurantes diferentes, de centenas de horas de vídeos no Youtube e de muita leitura e bate papo com itamaes. Apesar de seus amigos acharem que ele só come sushi, não dispensa de forma alguma uma boa pizza ou um cheesebacon maionese.

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