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Sushiden NY Manhattan

Sushiden – Gourmet San em NY

Olá amantes do peixe cru e do arroz avinagrado!

Hoje o Gourmet San traz uma experiência diferente! Um restaurante japonês em Nova York, em Manhattan, localizado na 123 West 49th Street, tel +1 212-398-2800? (www.sushiden.com).

Assim como no Brasil, a culinária japonesa também sofre influências da cultura de seu país. Eles usam e abusam do avocado (um tipo de abacate), assim como peixes mais comuns da região, e para minha inveja, possuem muita enguia em seus cardápios.

Eu escolhi o Sushiden entre centenas de opções en NY devido ao seu caráter mais tradicional do cardápio e do ambiente. Logo que entrei pedi para sentar no balcão.

Na minha frente um sushiman bem novo, de uns 20 e poucos anos e ao seu lado um bem mais experiente, por volta dos 50 anos, se não mais. Após ler o cardápio, pedi diretamente ao sushiman o primeiro combinado, lembrando que nos EUA, lugares com rodízio de sushi (“all you can eat” são extremamente raros). Vejam abaixo o meu prato:

No combinado que escolhi vieram 3 nigiris, 1 de atum e 2 de peixe branco a escolha do sushiman. Também vieram 2 conjuntos de 8 enrolados, o de cima de atum com avocado no molho tarê e o de baixo salmão com avocado. Devo-lhes dizer que tudo estava uma delícia. São combinações estranhas ao nosso ver assim de primeira, mas o avocado realmente vai bem com salmão e atum.

Quando tive chance puxei um papo com o sushiman, testando o quanto americanizado é o Sushiden e o quanto eles guardam as tradições japonesas. Perguntei, fingindo ingenuidade, se o chamado handroll do cardápio era o que eu conhecia por temaki. Ambos sushimans me olharam com surpresa e afirmaram que sim. Que bom! O Sushiden passou no teste, pois os americanos tem a terrível mania de acabar com tradições e usar os nomes dados por eles.

Para o meu segundo prato eu iria pedir um enrolado com “soft shell crab“, ou o sushi de casca mole, coisa que não tem no Brasil praticamente. Infelizmente eles estavam sem, então pedi um Dragon Roll, vejam a maravilha que é:

O Dragon Roll é  um enrolado com recheio de enguia e com avocado na parte de cima, ainda é utilizado um molho tarê de cobertura que acompanha muitas ovas de massagô. O enrolado em si é uma delícia, a combinação funciona, é um pouco doce demais, afinal, a enguia é doce, assim como o arroz, o avocado e o molho.

Meus 2 pratos mais 1 coca-cola saíram por 38 usd! Vale a pena, se tiverem a chance de viajar ao exterior, seja para onde for, não percam a chance de provar a culinária japonesa do local e ver como as diferenças culturais refletem nos pratos!

Abs!

Gourmet San

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05 Passos para Fazer Sushi

About Gourmet San

Formou-se na Escola de Comunicações da USP mas segue carreira em uma multinacional do ramo da tecnologia. Compartilha no Gourmet San toda sua paixão pela culinária japonesa, que veio da visita de mais de 100 restaurantes diferentes, de centenas de horas de vídeos no Youtube e de muita leitura e bate papo com itamaes. Apesar de seus amigos acharem que ele só come sushi, não dispensa de forma alguma uma boa pizza ou um cheesebacon maionese.

2 comments

  1. Simone Rodrigues dos Santos Encinas

    Olá, sempre dou uma passadinha aqui no Gourmet Sam, para buscar informações, afinal seu site é completo em dicas dessa gastronomia e restaurantes, aproveito para parabeniza-lo. Me impressiona quantos restaurantes e Sushi bar conhece, será que já comeu outros tipos de pratos? tipo feijoada?brincadeira… rs. Eu me aventuro nessa area e os aprendizados são infinitos. Já li você citando, como fez agora e também ouvi em cursos o quanto cada país ou região faz adaptações nos pratos tipicamente japas. Eu pessoalmente acho incrível, pois gostos dos puristas e dessa linha fusion também. Gostaria se possível, que comentasse a respeito do Dragon Roll que você comeu e a diferença, do que eu conheci, que leva shari por fora coberto com Avocado, e recheado de avocado, camarão empanado e aspargo fresco, e assim o reproduzi com molho tarê, só não consigo identificar um molho laranja que vai por cima ( cor de cheeder) que acredito ser pimenta. Obrigada 😉

    • Oi Simone!

      Obrigado por escrever uma mensagem tão completa =)

      Realmente o Dragon Roll é bem gostoso, já vi algumas variações mesmo, o molho laranja, ótima pergunta, na minha opinião o molho com cor de cheddar é o que eles chamam de spicy mayo, nada mais do que maionese apimentada, misturada com tabasco ou algum outro molho apimentado. Tente!

      Forte abraço e seja sempre bem vinda

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